順暢清新裡面的詩人~月桂精油

月桂的拉丁字源Laudis意為『讚美』,在古希臘普遍具有宗教的意義,人們會把月桂葉編成的冠冕頒給在文藝領域有成就的人,以及在奧林匹克競賽中的優勝者,都會受贈一頂月桂編成的冠冕,而『桂冠詩人』的意象,也正是由這個典故衍生而來的。

月桂精油溫和,經常在芳香療法應用在呼吸系統、消化系統,甚至可以促進淋巴循環。在希臘,人們仍在教堂灑上月桂葉,應該是要借重它抗菌特質。月桂精油不是一支直接抗病毒的精油,而是排出因感染引起的滯礙進而加速復原,也常運用在薰蒸療法中用來治療感染、發燒和一般的疼痛。

同時,它富有強大的療癒力,能夠激勵神經、平衡免疫,提振精神與自信心,增加勇氣和洞察力,也讓心靈平靜且受到支持的力量。

月桂精油很適合處理身體機能的退化和身心早衰現象,長期使用月桂精油就可以看出效果。就如同月桂生長速度緩慢,是一支路遙知馬力的勇士,在長期調理上很能得到效益。

—————————————————————————————————–

古希臘人把月桂樹看做是太陽神阿波羅的神木,稱為“阿波羅的月桂樹"。月桂葉又名香葉、香桂葉,是樟科常綠樹甜月桂樹的葉子,原產於南歐地中海沿岸及小亞細亞一帶,它枝繁葉茂,芳香四溢,略有苦味,辛辣而甜的香氣。

月桂葉精油是從新鮮採摘的月桂樹葉蒸餾而來,高品質。月桂葉精油的成分豐富多元,以氧化物1,8桉油醇為主,又含有單萜烯、單萜醇及酯類,這些成分協同作用,能激勵神經、平衡免疫,對呼吸道及喉嚨有所幫助。同時,一些微量成分如丁香酚及其衍生物,又帶來生命的活力,令人振奮。此外,有助於消化、促進食慾。

1.促進肌肉放鬆

最重要的是,它是強大的肌肉鬆弛劑。它的血管收縮作用會促進收縮以及放鬆神經脈衝,甚至還能調節血液循環

  • 正因為如此,月桂葉油對於頭痛或偏頭痛非常好
  • 當你肩膀或頸部疼痛時,用月桂葉油按摩肌肉會特別地放鬆。

2.退燒

當你感染流感或感冒時,用這款棒極了的胸口用的療方幫自己製作月桂葉油噴霧劑或濕熱墊

  • 首先,月桂葉油有助於減少與感冒相關的感染。
  • 此外,它有助於調節伴隨著發燒而上下變動的體溫,並在這段期間內增加出汗。

3.絕佳的抗生素

月桂葉油具有很棒的抗生素特性,有助於抑制各種類型的微生物、細菌和真菌的生長。你可以用這種油清潔小傷口、燙傷、水泡或任何類型的傷口。此外,它沒有任何副作用,並且可以成為照顧孩童居家小意外的絕佳用品。

4.對皮膚很好

只消幾片月桂葉就有健康的皮膚!這種神妙的油富含維生素、礦物質和抗氧化劑-都是特別適合皮膚護理的營養素。我們也不能忘記其消炎和抗菌的功效,有效地維持我們的皮膚清潔並且免於那些會造成肌膚老化和損傷的毒素所困擾

5.助於促進頭髮生長

  • 預防頭皮屑的自然療法
  • 可以改善血液循環,因此能夠增進頭皮健康,促進生長
  • 可以幫你擺脫蝨子。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.