『美好的葉子』羅文莎葉

羅文莎葉是一支很值得擁有的精油,尤其是對很容易被病毒找上門的人來說。
羅文莎葉的原產地是馬達加斯加,當地人視羅文莎葉的葉片唯一種能治百病的萬靈丹。
因此在土著語中,羅文莎葉有『美好的葉子』的意思。Ravintsara的字首『Ravi』在法文中也是『高興的、狂喜的』。

最初羅文莎葉是一隻默默無聞的精油,一直到1997年發生人類禽流感時才開始受到矚目。歐美各國也紛紛投入研究,發現羅文莎葉有非常優異且特殊的抗病毒效果,所以能抵抗變異力強的禽流感病毒。法國的研究更指出羅文莎葉是目前抗病毒效果No.1的精油,不論是什麼樣的病毒,流感病毒、皰疹病毒等等都會有很好的效果!

羅文莎葉含較多的1,8-桉油醇,可以緩解呼吸道的充血和發炎、溶解黏液,所以又特別適合用來治療呼吸道方面的病毒感染。除了一流的抗病毒效果之外,也能透過激勵腎上腺素來強化免疫力和提振神經。因此在生病、身體很虛弱無力時,也能把羅文莎葉沿著脊椎來塗抹,為身體帶來活力,也縮短病程、加速痊癒!

羅文莎葉具有『撥亂反正』的能力,這點不只適用於對抗讓我們生病的病毒,對於會讓心靈生病的毒環境也有效!比如說勾心鬥角的職場,或是眉眉角角很多的大家庭。當我們身處在這樣複雜、卻又沒辦法遠離的環境時,不免會覺得被這股『瘴氣』弄得快喘不過氣來。

羅文莎葉雖然不能改變別人的行為,卻能幫我們重整混亂的心理狀態,不因此而受困在其中掙脫不出來。

羅文莎葉的功能包羅萬象,它的抗病毒能力是眾多精油排名第一,刺激免疫能力以及提高新陳代謝也是數一數二的優秀,對於心靈上的提振也給予很大的支持。 它也是很好的調和劑,和其他精油混和後的效果往往比單獨使用效果更好。 它雖然為樟科,但樟腦含量較少也較為溫和不刺激,非常適合居家老小使用。

精油功效 /
抗感染、抗病毒、抗菌、調整免疫、激勵補身、使頭腦清晰、振奮精神、減少疲勞感、驅蟲

生理功效 /
1.抗病毒和刺激免疫能力很好,特別適合治療感冒和類感冒病毒症狀
2.對神經系統有調整作用,可使神經由混亂狀態進入平衡。
3.治療呼吸道感染,鼻竇炎和鼻喉黏膜炎,是良好的祛痰劑
4.具有極佳的溫和淨化能量,加入複方精油中可以產生很好的協同效果、有效幫助提昇健康的防禦能力。

皮膚功效 /
強烈抗病毒和對皮膚非常安全的特性,可以幫助治療疱疹.

深入學習 /
桉油樟羅文莎葉精油的香氣可以說是樟腦和尤加利樹二者的完美結合,但更有草藥氣息-既提神又振奮人心。它包含化學成分桉油醇(Eucalyptol),使其具有與尤加利精油相似的特性。它是促進舒暢呼吸感和呼吸道暢通的理想選擇。

桉油樟羅文莎葉精油具有令人放鬆的香氣。在熱水浴時,將即將倒入的瀉鹽中加幾滴桉油樟羅文莎葉精油,讓在沐浴的同時散發出平靜的香氣,或在高強度鍛煉後外用塗抹桉油樟羅文莎葉精油,將其用作放鬆按摩的一部分。晚上把桉油樟羅文莎葉精油和薰衣草精油混合後擴香,在睡前營造寧靜安神的環境。通過將桉油樟羅文莎葉精油與古巴香脂,乳香,薰衣草,薄荷,玫瑰,甜橘,岩蘭草或冬青等精油混合擴香,創建適合自己的獨特擴香配方。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.