神秘的沒藥~

古代歷史曾經記載著沒藥擁有很高的價值,與黃金相等。沒藥精油是從小且多刺的沒藥樹中取其樹脂萃取而成。

藥在歷史上被作為宗教用焚香,因為據說使用後可以增加精神意識,促進一種鼓舞人心,充滿活力的情緒。 內服時,沒藥精油可以促進健康的細胞功能,呼吸系統健康和免疫功能。 *它還可以支持口腔健康,可以舒緩口腔,牙齦和喉嚨。

沒藥精油號稱「生殖器官的保護神」,可殺菌,消毒力強,可以抑制皮膚炎症,對面皰濕疹都有療效。能滋潤乾裂和凍瘡皮膚,對皺紋也有效。製造香水的基礎香精之一,可讓人感到溫暖宜人。增強腦部活力,恢復身心朝氣,清醒頭腦。治療傷口,皮膚炎效果很好,對支氣管炎,咳嗽,細菌感染及鰴菌感染都有幫助。

皮膚療效
殺菌,消毒力甚強,而且可以抑制皮膚的炎症,所以對面皰濕疹都有療效。
在泡腳的熱水中滴入幾滴沒藥精油,可以達到活血經絡的目的,還能達到去除腳氣腳臭的效果。

生理療效
舒筋活血、祛瘀止痛、生肌等功效; 具有抗黴菌功能,改善念珠菌引起的陰道炎; 還具有殺菌、治療抗發炎功效,沒藥治療牙齦很有益,可以迅速治癒口腔潰瘍或牙齦問題; 沒藥同乳香共同功效,都可以治療胸腔感染,鼻喉粘膜炎,慢性支氣管炎,感冒和喉嚨痛; 沒藥還是很好的肺部殺菌劑,也可以治療腹瀉。

心理療效
增強腦部活力,恢復使身心朝氣,清醒頭腦。

改善皮膚:
塗抹,抗黴菌功能,抑制皮膚的炎症,對面皰濕疹豆療效,滋潤乾裂皮膚,對皺紋有效
乳液50毫升+沒藥精油4滴+乳香精油4滴+薰衣草精油2滴

女性呵護:盆浴,改善陰道感染,治療陰道炎。
沒藥精油2滴+天竺葵精油3滴+洋甘菊精油3滴

呼吸道感染:沒藥精油1滴+尤加利精油2滴+百里香精油2滴

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.