【精油化學的秘密 ~ 1,8桉油醇】

1,8桉油醇是種單萜烯醚類(monoterpene ether),為尤加利精油中的主要化學成分,它也會出現在茶樹、羅勒、迷迭香、快樂鼠尾草以及薄荷精油中.

✅ 1,8桉油醇具有類似樟腦的香氣以及怡人的辛辣味
✅ 適合用於季節轉換的時期,能給予順暢清新感受.
✅ 散發著蟲蟲不喜歡的氣味
✅ 優異的清潔淨化作用
✅ 1,8桉油醇是尤加利精油中含量最高的芳香化合物,高達73%

1.8桉油醇對於支氣管哮喘的抗發炎活性
發炎反應會促進呼吸道分泌黏液, 造成鼻涕、痰量提高,若未能及時排出,持續累積至肺部,溫暖潮濕再加上密閉的肺部環境,將促成病菌大幅滋長,導致疾病加重。氣喘是一種慢性呼吸道發炎的疾病, 呼吸道在反復發炎之後, 造成呼吸道腫脹阻塞, 導致病人呼吸費力、急促, 甚至呼吸困難。

1.8桉油醇尤加利精油當中主要的單萜化合物, 研究指出它能抑制花生四烯酸的代謝途徑, 以及人類單核球的細胞因子生成, 透過控制些發炎反應的介質, 進而改善發炎反應.

實驗評估1.8桉油醇,對於嚴重過敏患者的抗發炎效果, 並與含類固醇的氣喘藥物做比對。32位依賴類固醇的支氣管哮喘病患, 參加這項雙盲、安慰劑控制的實驗。經過兩個月口服類固醇藥物的實驗初始階段後, 受試者隨機被分為安慰劑組, 以及200毫克1.8桉油醇使用組, 兩組皆使用腸溶性膠囊吞服12周。結果發現: 口服1.8桉油醇的組別, 可以大幅降低類固醇藥物的使用,這可能是抑制了呼吸道的發炎反應、進而改善過敏症狀的結果。由於長期使用類固醇藥物的副作用極大, 這個結論無非是氣喘患者的一大福音。(資料來自http://myoilexpert.com/)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.