【扭傷、拉傷、坐股神經痛的護理】

西方有諺語:「one sprain, always sprain」扭傷一次一輩子扭傷。

急性扭如果傷後處置不當,常會增加復發的機率,有些反覆踝扭傷的病人,一碰到刮風下雨,天氣變化時會有舊傷局部痠痛的症狀,局部經絡因受傷未能完全復原,造成經絡空虛,容易被外界風、寒、濕氣所侵襲,原因是當有拉傷、扭傷時,組織周圍的微血管破裂使得傷部瘀血發炎,消炎是第一時間的護理,在主流醫學的護理方式常是—冰敷,這在自然醫學裡冰敷其實是盡量避免的,因為自然醫學中認為"濕寒暑熱"均屬邪氣,會從肌膚的毛孔入侵體內,引寒入體會使日後筋骨僵硬喪失靈活度增加復健的困難,但若不冰敷那麼傷部出血情況嚴重的話也會延長療傷期的,怎麼辦呢?放心,精油一次解決這兩種衝突的問題,既不引濕寒入體,也能在第一時間有效止血、消炎、鎮痛!是的,就是這麼神奇!

舊傷之所以經常復發是因為內部肌肉的瘀血沒有完全化開,造成部分無法行氣使得組織、關節僵硬,因此傷患部的化瘀行血很重要,這時候可以精油按摩護理,徹底治療及加強腳踝肌肉耐力、關節靈活訓練,是預防舊傷重覆扭傷的不二法門。

精油的世界中除了大家熟悉的,安神鎮定、舒壓放鬆之外,"消炎鎮痛、止血化瘀"也是眾多精油家族中的共有特色,例如:消炎鎮痛精油— 羅馬洋甘菊、薰衣草,止血—檸檬、茶樹、薰衣草、薄荷,活血化瘀—冬青、乳香、沒藥、以及鼎鼎大名的永久花。我自己有坐骨神經痛,我是使用馬鬱蘭、芳香調理、舒緩精油、薄荷來做舒緩疼痛,效果真的很不錯!


或是您也可以使用這七支酸痛精油來做調理,反應效果更好~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.