《 雪松 – 大樹的生命能量 》

具有高貴氣質與古老能量易與大自然及潛意識、甚至是宇宙的至上意識產生連結
因此在古文明的祭祀儀式中常被當作焚香,也有助於靜坐及冥想.

Cedar是閃族語,意指精神的力量,它還是閃族恆久信仰的象徵。人類最早使用的芳香物質之一.

在東方,當無法得到檀香精油時,人們就用雪松來治淋病。在北美洲它則被用於治支氣管炎、肺結核,以及皮膚疾病.

埃及人還利用雪松來保存屍體及製造木乃伊,雪松木中所含的精油成份很高,而且非常香,所以經常作為建材及儲存箱的原料,雪松的香味可以驅趕白蟻、螞蟻、蛾和其他有害昆蟲.

【運用方法】
1.呼吸系統:支氣管、化痰亦可,所以咳嗽、呼吸道感染可嘗試;若是結核病也頗有效果。

2.泌尿系統:是有效的消毒劑,對外陰癢、尿道炎、陰道感染、膀胱炎、淋病均有效。盆浴:雪松2滴+薰衣草3滴+杜松子3滴

3.皮膚:具有收斂、抗菌以及鎮靜效果,任何油性皮膚造成的問題,如皮膚出油可。雪松屬陽剛的味道,也很適合用在刮鬍水上。抹擦:無香乳液50ml+雪松6滴+羅馬洋甘菊4滴+野橘3滴

4.情緒鬆弛神經、舒緩壓力,助於沉思冥想
放鬆薰香:雪松4滴+天竺葵2滴+檸檬2滴

5.空氣清淨劑:雪松11滴+薄荷3滴+丁香6滴+檸檬15滴+水100ml

【樹木的生命能量】
側柏、雪松木質調的香味一直廣受中西方喜愛,它能完美融合花香、草香和其他香調,創造出穩定而持續的中後味,也能為心靈帶來強大的支持。

側柏外觀雄偉高大,因為富含甲基側柏,能防蟲也具有防腐的功用,被美加地區的印地安人廣泛使用在建築、服飾和圖騰柱中。當人在充滿側柏樹的森林中漫步,其散發出的芳香化合物會讓心情特別放鬆,體現出生命的力量,也被稱為「生命之樹」。

雪松,也被稱之為香柏木,在歷史的紀錄中,埃及人就曾使用雪松精油來消毒與防腐,雪松具有天然淡淡的樹脂氣味,木質堅硬、壽命也長,常被當作建材,根據歷史的記載,它很早就開始被人類所使用,傳說中,所羅門王聖殿的樑木就是雪松,代表著一種高大與成長的力量。

🌳 🌳使用指南

  1. 天然的防腐特性,可將側柏和雪松各1滴,滴在棉球上放在木製櫥櫃中,可防止木頭腐爛。滴在抹布上輕輕擦拭木雕飾品,可使木雕紋路保存完好。
  2. 4滴側柏+2滴雪松+2滴檸檬加入300 c.c.的水放入噴瓶中,噴灑在木製品及木製家具,請請擦拭可使之清潔、光亮。
  3. 用1滴雪松加在男士刮鬍泡中,可幫助清潔肌膚,其散發出的清新木質香也可彰顯男性魅力。
  4. 登山或健行時常常躲不開蚊蟲的叮咬,可將側柏滴在衣領或袖口處,或是用側柏搭配尤加利塗抹在腳踝、脖頸處,享受不被打擾的大自然時間。
  5. 溫暖的木質調很適合與草本調一起擴香,如雪松和快樂鼠尾草,能舒緩緊張的情緒並放鬆心情。也能和溫暖辛辣的樹脂類精油一起擴香,如乳香。側柏和乳香,能為生活帶來安定沉穩的感覺。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.