《養護身心超級精油 : 檸檬草》

檸檬草又叫檸檬香茅
是一種高大、多年生的草本植物
廣泛種植於熱帶地區 搓揉它的葉子,
在它濃烈的草本清香中
帶著細膩的柑橘香氣,所以被稱為檸檬草

在東南亞
檸檬草或許比檸檬更受歡迎
它在餐飲界被廣泛應用於
各種湯、茶飲品、咖哩和海鮮等美食中
是東南亞「吃貨們」非常喜愛的香料
在歐洲它也被用於調味品

doTERRA的檸檬草油
從檸檬草葉中蒸餾萃取而得
它含有豐富的檸檬醛和橙花醛
為食物增添風味
幫助你更暢快地享受美食
記得在廚房常備一支檸檬草油哦
加入風味主菜、肉類菜餚和茶飲裡
香氣撲鼻有滋有味的美食
誰能拒絕呢?

1)
添加在飲品或甜品中
可以增加食物的風味
製作特別的東南亞主題餐點
2)
在清水中加入3-5滴檸檬草油
稀釋後放入噴瓶
隨身攜帶或噴灑在衣物上
保持清新和愉悅的氣氛

檸檬草精油具有輕微的柑橘味,可以全面性的調理、淨化肌膚並時常用來作為肌膚保養品,也可以用來舒緩因運動或久站久坐造成之不適,使它成為芳香按摩及局部調理的理想用油。草本香氣能夠提高覺察力,促進積極的身心情緒。

/使用方法/
1/幫助舒緩因運動或久站久坐造成之不適,以doTERRA分餾椰子油,局部塗抹在需要的部位。
2/混合茶樹精油,用在腳趾甲,使指甲乾淨、健康。
3/出門前塗抹或噴灑,可淨化並給予天然香氛。
4/戶外活動使用,可避免蟲蟲危機。

/主要功效/
舒緩因運動或久站久坐造成之不適
淨化及調理肌膚
提振正向的身心情緒

/其他妙用/
最常用的排濕方法:晚上用40度水温的水,放檸檬草、生薑各3滴泡脚,水浸泡到脚眼即可。保健的話,每周一次,濕氣重又有宮寒的,堅持每晚做。

➡️便秘:
檸檬草、佛手柑、生薑、檸檬或消化複方,視需要每小時塗抹於腹部和腳底直到症狀減輕。
➡️痢疾:
沒藥、檸檬草、佛手柑、香蜂草、牛至,視需要每日1-2次,塗抹於下腹或腳底。
➡️胃痛:
檸檬草、佛手柑、生薑、薄荷或消化複方,視需求塗抹於胃部。
➡️噁心:
薰衣草、檸檬草、佛手柑、生薑、或消化複方,視需要每小時滴2滴塗抹於耳後和肚臍部位或薰香用。

很多人都有慢性痠痛的困擾,
因為造成痠痛的原因有非常多,可能是因為長期的壓力,也可能是肌肉發炎,也或許是體內乳酸堆積⋯等,而痠痛七支則是每支精油各司其職,發揮自己不同的專長.

✔️薰衣草LAVENDER:
軟化肌肉、舒解情緒、放鬆心情。
✔️芳香調理AROMATOUCH:
促進循環、酸痛複方精油,可以舒緩和活絡頸肩,是按摩複方及背部芳香調理的首選。
✔️馬鬱蘭MAJORAM:
可以鎮定瘀青與舒緩肌肉,將深層的老傷調至表層。
✔️檸檬草LEMONGRASS:
分解乳酸、舒緩關節及肌肉的疼痛。
✔️冬青WINTERGREEN:
消炎、放鬆肌肉、促進血液循環、止肌肉酸痛最好用的精油。
✔️舒緩DEEP BLUE:
肌肉及關節的扭傷、肌肉痛、神經痛、撞傷、瘀青、關節炎、肩頸緊繃、運動後的酸痛,有很好的鎮定效果。
✔️薄荷PEPPER MINT:
串氣,將所有精油的作用貫串最後、 增強安神定氣、促進血液循環、緩解肌肉酸痛。
✔️舒緩霜DEEP BLUE RUB:加強持久度
⭕️最好單支分層塗抹,以椰子油打底底,再舒緩霜則是可延長精油的持久度。
⭕️想要讓長輩方便使用,可調成滾珠或噴瓶,10滴舒緩複方其餘各20滴再加等比例椰子油做成15ml一瓶【以薰衣草、芳香、馬鬱蘭、檸檬草、冬青、舒緩複方、薄荷、椰子油…要按照順序喔】

/驅蟲避五毒/
特調:茶樹、側柏、羅勒、檸檬草、尤加利精油
夏天就怕蚊蟲多,可以選用具有殺菌的茶樹、尤加利,搭配清爽的檸檬草、羅勒,就是天然的驅蚊配方。

*使用前,請務必稀釋喔~
5ml精油約100滴
15ml精油約300滴
1ml精油約20滴

#檸檬草 #lemongrass #essentialoils #purejoy #美好生活芳香植物精油學苑 #精油狂的日常 #happymoment #dailylife #purelife #loveyourself

**想要了解更多 #精油療癒 請加小編LINE
https://line.me/ti/p/5JoXQmCyz4 😘😘❤️

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.