《沉穩情緒、清理淨化~雪松》

雪松精油(Cedarwood):

雪松以豐富色澤與富含溫暖、木質香氣著稱,追溯至聖經裡即有記載運用在健康照護上。雪松原產於寒冷氣候、高海拔地區,樹木可高達100英尺。從它的外型和高度聯想,雪松沉穩的氣味,讓人引發健康和活力的感受。外用時,其香氣給人帶來清晰感。用於按摩時,雪松常被用來放鬆與舒緩身心狀態。

【心靈療效】

 雪松的能安撫神經緊張和焦慮狀態。在心煩意亂之際,提供清明的心。吸引智慧靠近,有助於接地氣。防止吸收他人的負面能量。清理、淨化與增強力量。具有高貴氣質與古老能量的雪松,易與大自然及潛意識、甚至是宇宙的至上意識產生連結,因此在古文明的祭祀儀式中常被當作焚香,當然也有助於靜坐及冥想,也常用於引夢。

【生理療效】

  雪松精油對生殖泌尿系統有幫助,減輕慢性風濕病,對支氣管炎、咳嗽、流鼻水、多痰等有絕佳療效。還可調節腎功能,壯陽。對改善呼吸系統炎症有不錯的效果,可以調節體內濕氣,幫助粘液排出。

【皮膚療效】

  雪松精油收斂、抗菌的特性最有利於油性膚質,也能改善面皰和粉刺皮膚。它還能幫助消除瘡痂、膿、以及一些慢性病,如濕疹和乾癬。將雪松精油與與絲柏、乳香調和使用,有明顯軟化皮膚的效果,還可以來保養髮絲,雪松木精油可混合薰衣草精油一起使用,刺激毛囊增生,白髮變黑髮,讓頭髮髮量增加.

【頭皮療法】

雪松精油10滴
完美修護複方10滴
乳香10滴
薰衣草10滴
薄荷10滴
分餾椰子油43-56滴
可以將以上精油裝在15~20ml的空瓶

使用方法

  • 在度過艱難的一天後,擴香以營造輕鬆的環境。
  • 在您的護膚過程中,將一至兩滴添加到您的爽膚水或保濕霜中,以促進清爽,健康的肌膚。
  • 在棉球上滴一滴雪松精油並放入壁櫥中以防止飛蛾進入。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.