《紓解關節炎、高血壓、安神 ~馬鬱蘭》

馬鬱蘭精油帶有甜味的香氛,具有安撫的性質,除了用來緩解疲倦,對於心情抑郁者也有很好的調理效果。

幫助肌肉遲緩,慢性疲勞綜合症。
抗菌,抗感染,抑制性欲。
看過痙攣,動脈血管擴張,刺激消化。
利尿,去痰。鎮靜和補身。
鎮靜和助眠的功效。

馬鬱蘭精油三大療效:

【皮膚療效】:緩解疼痛,關節炎,風濕,扭傷。

【口服療效】:緩解疼痛,關節炎,氣喘,支氣管炎,腹痛,便秘,抽筋,失眠,腸道蠕動,偏頭痛,肌肉,神經痛,副交感神經系統(滋補),高血壓調節,風濕,扭傷。

【心理療效】:具有鎮定和助眠作用。

【特性】:抗菌、抗敏感、抑制性欲、抗痙攣動脈血管擴張、刺激消化、利尿、祛痰、鎮靜和補身。

【常見的主要用途】: 常見的主要用途:高血壓、肌肉放松、慢性疲勞綜合症、促進血液循環、骨刺、帶狀皰疹、緊張頭痛、防病毒;將馬郁蘭和薰衣草一同放進膠囊內服用可降低血壓,將馬郁蘭與牛至一同放入膠囊內服用可防止傳染病。

【應用歷史】:馬郁蘭被用於中毒、水腫、肌肉痙攣、風濕、扭傷、關節僵硬、跌打損傷、阻塞、肝髒、脾髒、呼吸不順。根據Roberta Wilson的說法:“那些對自己的未來好奇的人,在睡前以馬郁蘭膏抹自己,好讓他們可以在夢中見到未來的伴侶”。

馬鬱蘭的主要功效

◎ 調理各種阻礙呼吸的胸部疾病,例如氣喘、支氣管炎和感冒。

◎具有安神的功效,可以用來調理失眠,尤其適合失眠的男士。

◎能擴張動脈,可以治療高血壓和減輕心臟負擔,促進心臟健康。

◎在劇烈運動後的肌肉疲倦、緊繃和疼痛可以用馬鬱蘭精油來緩解。

◎ 抑制性亢奮及抑制性慾。

◎ 改善胃潰瘍、胃痛、腸炎,亦有助於促進消化。

◎ 有效改善更年期情緒障礙。

馬鬱蘭精油在烹飪上使用的歷史也很悠久,可以幫助消化功能,減輕腹部絞痛并加強腸道蠕動,用馬鬱蘭精油熱敷腹部是減輕痛經的有效方法.

【治療打鼾 – 馬鬱蘭】

椰子油4茶匙 (大約是20毫升) 再加上馬鬱蘭4滴 + 羅馬洋甘菊3滴 + 冷衫3D + 薰衣草,  百里香, 尤加利各2滴

我們可以在睡前的時候,把這些精油調和混合在一起均勻的搖晃後,可以按摩在胸口, 後頸部, 肩膀,塗腳底

馬鬱蘭除了可以改善睡眠、肌肉疼痛,還可以改善偏頭痛.將乳香、馬鬱蘭、牛至各5滴製成膠囊後服用即可以改善偏頭痛問題.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.