《心靈除濕劑-黑雲衫》

一個人在經歷創傷的過程,能量殘破且情感潰堤,此時黑雲杉可穩定一個人的能量狀態,協助將負面轉換成穩定且平衡的正能量磁場。

黑雲杉精油的獨特之處?

屬於松科的黑雲杉(學名 Picea mariana)是大量生長於北美洲極北區域的樹種。由於具備對貧瘠土壤獨特的喜好與耐力,生長緩慢、樹身筆挺的黑雲杉,盤據了阿拉斯加與加拿大東北大多數的地景。一般而言黑雲杉體型較小並不適合做為建材,較常製成如筷子等小型消耗品所需要的木漿。黑雲杉最重要的特色就是針葉萃取而成的揮發性芳香化合物。

黑雲杉精油具有相當多元的成分,主要是由乙酸龍腦酯(bornyl acetate)、α-蒎烯(alpha-pinene)和3-蒈烯(delta-3-carene)組成。如此獨特的揮發性芳香化合物組合造就具有獨特芳香調理和外用功效的精油。

黑雲杉精油歷來被美國土著居民用來維持肌膚健康,同時淨化心靈。黑雲杉精油由雲杉樹的針葉和樹枝蒸餾而來,其富含的乙酸龍腦酯有安撫效用,可幫助放鬆身心。無論是稀釋後按摩肌膚或做為芳香噴霧,黑雲杉精油清涼舒爽的香氣,都能伴您輕鬆開啟每一天。

如何以芳香調理方式使用黑雲杉精油?

劇烈運動後,或當身體感覺需要時,可將黑雲杉精油用基底油進行稀釋後按摩肌膚,舒緩疲勞。將黑雲杉精油滴入芳香噴霧器中做擴香使用,或稀釋後隨時塗抹於頸部後方,可幫助平衡身心、營造和諧之感。因其香氣清新宜人,黑雲杉精油經常被用於芳香調理,讓您擁有順暢清新的感受。

我們平常打開精油瓶蓋時,最先注意到的就是精油的氣味,而黑雲杉清爽的木質香氣也不例外。富含高濃度的乙酸龍腦酯與α-蒎烯,黑雲杉精油具有強效的平靜與安撫香氣,非常適合各種環境與場合使用。

  1. 整日擴香可促進放鬆。
  2. 可用於芳香調理按摩以舒壓並獲得順暢清新感受。
  3. 瑜珈課前於掌心滴入數滴精油,摩擦雙手後深吸香氣,能帶來安穩的效果。

如何外用黑雲杉精油?

黑雲杉精油以其外用時的淨化效益著稱,可透過各種方式運用於居家生活或日常個人護理程序。

  1. 在自製的清潔劑中滴入數滴黑雲杉精油,享大地香氣並強化表面清潔力。
  2. 以黑雲杉精油做芳香調理按摩,享其清潔、放鬆與舒緩的特性。

結論

不論透過芳香調理來維持放鬆的環境,或外用來改善肌膚問題,黑雲杉精油都能在日常生活中提供絕佳的輔助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.