具有神秘吸引力的『檀香精油』

doTERRA 提供兩種不同產地的檀香精油,分別來自印度及夏威夷。
ㄧ般大家熟悉的檀香精油是來自印度, 香味濃郁沉穩. 而夏威夷檀香則是最近幾年doTERRA在夏威夷發現的另一種特別的檀香精油,香味柔美綿延。

檀香山,或音譯火奴魯魯(Honolulu), 為美國夏威夷州最大的城市暨首府。在夏威夷語中,火奴魯魯意指「屏蔽之灣」或「屏蔽之地」。因為早期本地盛產檀香木,而且大量運到中國,被華人稱為檀香山。

夏威夷檀香產於夏威夷之毛伊島、瓦胡島、拉奈島、莫洛凱島。為常綠小喬木或灌木,可高達1-13公尺。 dōTERRA CPTG 的夏威夷檀香精油中 “白檀油烯醇 Santalol” 的含量超過印度和澳洲檀香, 香味也比印度檀香柔和。
全世界最高等級 CPTG的夏威夷檀香精油只有在dōTERRA才買的到喔~

檀香木適合所有膚質,平衡調節,安撫與保濕,同時修復對紅腫發炎,受到感染,油性或幹性肌膚均效果非凡(以溫水濕膚效果更加卓著);對於發癢的皮膚,粉刺濕疹等問題也有幫助。將檀香木精油加入洗髮精,並且在沖洗後能感覺到頭髮既黑又像蠶絲般光滑透亮。緩解理髮後的紅疹,疤痕瘙癢,剃髮後的不適感與抑制細菌的生長。

具有神秘吸引力的『檀香』
檀香精油與眾多的花花草草精油不同,它的精華是取自檀香木的心材,而且只有樹齡超過30年的木材才能用來製作精油,而它那細緻甜美的木質香調,餘香嫋繞,常常用於配製各種高檔香水、香精的基礎定香劑。

性格:啟發、深思、平衡、互通。
精油的治療作用:抗老化、抗抑鬱、安定情緒、有助冥想。

檀香精油的治療功效:
頭腦:抗老化,抗憂鬱,安定情緒,有助冥想
身體:消炎殺菌,舒緩肌肉緊張,防止靜脈曲張,促進淋巴迴圈
皮膚:抗皺紋,抗敏感,退紅腫,抗皮膚發炎,調理幹性皮膚,延緩皮膚老化

🔼身體屬性:
檀香木精油有極好的消炎和殺菌的作用。
非常適合乾燥的秋季,它對於敏感性的乾咳十分有效,能夠舒緩喉嚨痛等症狀,還可以治療支氣管炎。能夠讓你無憂地渡過惱人的秋冬季節。

🔼 皮膚屬性:
檀香木精油是非常好的皮膚保養油,具有極佳的保濕功效,適合缺水老化、敏感乾燥以及油性、毛孔粗大的皮膚使用。而且還對痤瘡、感染的皮膚有非常好的消炎作用。

🔼 情緒屬性:
當心中感覺惶惑不安的時候,請用檀香木精油來安撫你燥動的心靈吧。
檀香木精油的放鬆效果絕佳,它可以給你的心靈注入能量,改善情緒上的執迷狀態,保持內心的平靜,鎮定地面對人生的變化,驅除恐懼。

🔼 性感魅力:
檀香木精油還是自古以來最受青睞的天然催情劑。
它改善性冷感、性無能困擾的能力無可匹敵。
它在深度減壓的同時,釋放心靈的枷鎖,尋回原始的情愫。
檀香木精油的性感之處在於,不是消極地提振器官功能,而是讓你在自信中展示積極而健康的原始魅力。

🔼 樂活芳香:
若將檀香木擬人,就像是個自尊高尚、穩靜、有智慧,經常陷入沉思的貴族。
其柔軟香甜的木頭氣味,有助於平衡急躁、佔有慾、無安全感、憤世嫉俗的負面情緒,同時也具有啟發性,使人不會一味沉緬於不堪回首的往事中。

🔯 檀香的芳香治療方面的優點:
1. 清淨空氣、提升呼吸品質。
其功用並有:舒壓、提振精神、穩定情緒的作用;其次有迎吉避邪、旺財開運的功能;並且有促進血液迴圈及清肺淨心的效果

2. 檀香可驅散焦慮的情緒,有助於增加浪漫情調。檀香對身體也有抗痙攣和補強的功用,能帶來放鬆和幸福的感覺

3. 檀香對胸腔感染,以及伴隨著支氣管炎、肺部感染的喉嚨痛、乾咳也有效果

4. 當黏膜發炎時,正確的使用檀香精油,能讓患者感覺非常舒服、幫助入眠

5. 針對神經系統方面,它對迷走神經有特殊效用,因此在心臟的補強上或許可以一試,它抗抽搐的特質,對神經緊張有鎮定作用。

檀香除了也是一種很好的香料外,也有藥效。由檀木中所抽出的叫檀油。它有消災、去暑、提神醒腦、潤滑皮膚等功效,對手龜裂、富貴手、黑斑、蚊蟲咬傷等皮肢症狀有特別的藥效。

在盤尼西林等抗生素沒有發明之前,這是對抗皮膚惡症最好的物品。
以前有很多惡毒的皮膚病,都是用檀油來治療。

更多功效 :
1、呼吸系統:對胸腔感染的支氣管炎、肺部感染的喉嚨痛、乾咳也有效果。當黏膜發炎時,檀香能讓患者感覺非常舒服,幫助入眠。
2、神經系統:它對迷走神經有特殊效用,因此在心臟的補強上或許可以一試;它抗抽搐的物質,對神經緊張有鎮定作用。
3、免疫系統:可刺激免疫系統,預防細菌感染。還可用來治療胃灼熱。由於它收斂的特性,對腹瀉亦有幫助。《本草綱目》也記載,檀香對於腸胃道疾病、嘔吐、發炎現象有很好的作用。
4、生殖系統:對生殖泌尿系統助益頗大,改善膀胱炎,按摩腎臟部位,可清血抗炎。有催情的特性,可改善性方面的困憂,如冷感和性無能,抗痙攣和補強的功效,能帶來放鬆和幸福的感覺。改善經性行為傳染的疾病,對性器官有淨化功能,可促進陰道的分泌作用。
5、皮膚:檀香對各種類型的皮膚都有效,是一種平衡的精油,不但可以給肌膚滋潤、改善乾燥脫皮的皮膚,對幹性濕疹及老化缺水的皮膚都有益,使皮膚柔軟,維護真皮層的保水度,混和乳液之後,便是絕佳的頸部乳霜。也具有抗菌消炎的效果,改善皮膚發癢、發炎的現象。其抗菌的功效能改善面皰和感染的傷口,也對長青春痘的狀況也有用!
6、情緒:放鬆效果佳,可安撫神經緊張及焦慮,可以平靜心情,常用於冥思、靜坐、自省,與提升心靈能量方面。

#精油 #essentialoils #doterra #多特瑞 #全球最大精油公司 #purejoy #dailylife #love #happymoment #愛自己 #身心靈療癒 #生命是一場華麗的冒險 #無條件愛自己 #愛是一切療癒 #pure美好生活芳香植物精油學苑 #美好生活來自大地的禮物

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.