芳香植物精油如何影響我們的情緒?

嗅吸精油經過鼻黏膜吸收,通過嗅覺途徑進入中樞神經邊緣系統,海馬迴,腦下垂體,杏仁核,以及我們的肺泡!

✨海馬迴:掌管我們的大腦記憶。

✨杏仁核:掌管我們的情緒與壓力,所以為什麼人壓力大,情緒不好,會影響女性的月經,整個內分泌會失調。

✨腦下垂體:就等於人體的司令部,通過神經,釋放所有的激素,才讓我們有了內分泌,性激素,以及甲狀腺分泌,調節代謝!

✨松果體:等於我們的第三隻眼,感受白天與黑夜,分泌退黑色素。在這裡要注意一下,晚上開燈睡覺,有燈光,會影響褪黑色素,如果怕黑的,可用水氧機薰香儀的燈光或小夜燈。

✨肺泡:進入肺泡後,將輸送到身體各個所需的部位,發揮療效。

無論我們又戀愛了,還是我們的荷爾蒙又失調了,或許看著案頭這一堆處理不完的工作時還有老闆不停的call in, 總之CPTG等級精油拿起來,聞就對了!

一定要先確認您使用的品牌必需符合「質純、安全、有效」,不然嗅吸進去的只是一堆傷害身體的化學物質,不如不用呢⋯⋯你說是不是 😂😂

精油加142呼吸法 雙劍合璧誰與爭鋒

想健康,就從一呼一吸開始,台灣現代精油協會教育總監Monica大力推廣142香氛呼吸養生法,正確呼吸加上專業純正調理級的好精油,就如武俠小說中的雙劍合壁,效果誰與爭鋒!

Monica分享,在進行142呼吸法時,好像同時也學會經驗了人生必經的三個基本階段︰出生(吸氣)、豐盈(閉氣)與虧缺流逝( 呼氣) 。人即使再有錢有勢,仍無法避免地要經歷這三個階段。如果深入的去思考這個香氛呼吸養生法,將會發現它彷彿就是一個「活著」的生命象徵,教導我們如何保持身心靈的諧調,學習流動循環、愛與謙卑。年齡只是身體的循環,相較於心靈,身體的生老盈虧都要快得多,在某個意義下來說,心靈甚至是永恆不變的。

每一個人對香氣的嗅覺靈敏度都不一樣,不同種族對氣味感知度也有區別。有研究顯示,嗅覺制約不僅可以明確的影響行為,還可以增進學習表現,甚至有研究用氣味進行制約的做法來加強免疫反應。142香氛呼吸法可以調節心情、提升肺活量,並促進整體循環通暢,每次至少重複做2至3回以上才能發揮效果,Monica提醒,認真學習142香氛呼吸法不是在比賽,因此練習時要保持輕鬆,盡力而為,多練習幾次就會持續進步。營造美好生活的決定在個人,當您身處逆境考驗時,可以練習142香氛呼吸法,放輕鬆後面對挑戰,時常練習不但可以幫助您理清思緒、安鎮心神及擺脫緊張狀態。不久後還會發現肺活量大大提升。

Monica邀請大家一起開始做「142香氛呼吸養生法」,她特地從許多精油中挑出了最佳的組合之一分享給大家,從第一個精油到第五個精油依序是檸檬、野橘、薰衣草、乳香,最後是薄荷,每支精油都依序做一次142呼吸,一開始入門時也可以先從柑橘類精油+薄荷或乳香+柑橘類精油練習,當然,也可以選擇自己喜歡的精油,只要持續做「142香氛呼吸法」,每個人都會感受到美好的事正在發生!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.