你知道耶誕樹是哪種樹嗎?

就是冬青 (Wintergreen)
【精油分子】99.85%水楊酸甲酯(苯基酯)
【產地】尼泊爾
冬青樹又稱為芳香白珠樹,喜歡生長在氣候潮濕、土壤肥沃的地區,葉片如皮革般油亮厚實,邊緣為淺鋸齒狀,圓錐序的淡白色小花,成熟果實呈圓形鮮紅色。相傳冬青果實因為沾到耶穌的血液而呈現如血般的鮮紅色,在冬季大雪紛飛時也不會凋零,因此冬青也具有「永生」的象徵,歐美地區在聖誕節時便以冬青編成花環裝飾,把冬青作為聖誕樹的代表。

除了聖誕樹之外,另一個我們所熟知的冬青身份就是家裡常見用藥綠油精、白花油、小護士的主要成份-水楊酸甲酯的來源,冬青果實含有高量的水楊酸甲酯,幾乎所有鐵打損傷的藥膏藥布都有此成分,水楊酸甲酯的代謝產物,就是大家耳熟能詳的阿斯匹靈。

#水楊酸甲酯又稱冬青油,原本是關節炎用藥,現在已普遍用於 #痠痛藥膏。其作用有如阿斯匹靈,但效果更快。醫學研究指出,一茶匙冬青油,相當於21片阿斯匹靈的劑量。甲基水楊酸的功能與阿斯匹靈幾乎相同〈阿斯匹靈又稱為乙基水楊酸〉,差異在於甲基水楊酸能夠滲透肌膚.市面上大多數的藥膏、痠痛軟膏、貼布、外用止痛藥、按摩油都含有冬青油的成分,冬青油主要成分為96~98%的甲基水楊酸〈又稱水楊酸甲脂〉.冬青油的最大優勢是對於肌肉和關節痠痛、腫脹、發炎、發燒有非常好的效果。

吃藥對腎臟有負擔,然而天然的植物精油是由血液循環,經由全身,三、四小時後由汗、呼吸…排出體外,較不會造成身體負擔。局部塗擦有刺激作用,可促進局部血液循環,產生皮膚血管擴張、膚色發紅等刺激反應,對於使用部位的皮膚、肌肉、神經及關節,有消腫、消炎和鎮痛作用,亦有止癢之效,外用可用於扭傷、挫傷、腰痛、肌肉痛、神經痛及止癢。

在美容界水楊酸具有抗發炎與抑制細菌的特性, 可以用來治療粉刺、痘痘的功效.

doterra的舒緩精油與舒緩霜就含有 : 冬青、樟樹、薄荷、伊蘭伊蘭、桂花、藍艾菊、永久花、德國洋甘菊,純植物的成分效果更讚更持久!!

#無條件愛自己 #愛是一切療癒 #purejoy #dailylife #love #happymoment #pure美好生活芳香植物精油學苑 #美好生活來自大地的禮物

喜歡我們的文章嗎?歡迎你按讚、留言、分享~
想要知道了解更多精油配方與小知識?
→ 趕快加入 #芳香精油學苑私密社團 https://goo.gl/1CKbma 💋💋
→ 趕快加入 LINE官方帳號 http://nav.cx/n3qAkSd

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.