永久花「黃金般的太陽」

永久花為小型的多年生植物,有著細密銀白的枝葉, 和金黃色球狀簇生的花朵。永久花的學名「Helichrysum」源自希臘文「helios」, 意為太陽和「chrysos」金黃之意, 組合而成,意指「黃金般的太陽」。永久花從自古希臘時期, 永久花已用於藥草保健,其精油亦相當珍貴, 並因健康效益受到世人的重視。永久花最為常用來修護皮膚、肝臟和神經系統, 永久花又稱不凋花, 因活化使肌膚回春之效亦用於抗老產品, 用以淡化皺紋、促進皮膚更加年輕、有光澤; 另外亦有用於修護疤痕, 以及淡化妊娠紋…等護膚效益。

永久花對於皮膚的處理也非常擅長,如面皰,斑點等問題還能讓面部皮膚更加的紅潤光澤。

永久花精油是化瘀第一名。還擅長處理氣血不順,經絡堵塞。胸中積累等需要身心化解的疑難雜症,所以像月經問題,開刀之後,關節摔傷腫脹等都能夠活血化瘀。

■ 心靈層面 :

——打開因悲傷而鎖上的心門
在我未遇到你的那一天空氣全是陰霾的迷霧
陽光從未在我頭頂出現而你,讓我的世界充滿了美妙
讓我的頭頂萬里晴空,你就是我永不凋謝的永久花。

根據希臘神話,傳說尤里西斯(Ulysses)乘坐的船隻,在航海途中遇上風浪沉沒,他被沖上法伊阿基亞島(Pheacia),遇上皇帝的女兒娜烏茜卡。她以女神般的美麗容貌而聞名,據說為了永遠保持美麗,她以一種具有再生功效的珍貴金黃色香油塗抹全身。為了幫助尤里西斯重拾勇氣,繼續旅程,娜烏茜卡送他一瓶她常用的金黃色香油:蠟菊油。尤里西斯將蠟菊油塗遍全身後,恢復了神人後代的英雄氣概和俊美容貌,於是重新出發,完成那偉大而艱辛的旅程。

■ 功效 :

緊緻肌膚 ——永久花的永不凋謝的特質能讓我們皮膚緊緻,1滴永久花+1滴檀香+1滴胡荽葉+5毫升的椰子油。每天塗抹按摩,讓我們的皮膚免受自由基的傷害。皮膚緊緻無毛孔。

活血化瘀——永久花最擅長的就是活血化瘀,不管是跌打損傷還是流血不止請將1滴永久花塗在患處。

呵護心靈——永久花也是讓成長之路更平順的用油,他可以拔出心靈之路上的雜草,當你遭受巨大的打擊而一蹶不振時,請將1滴永久花滴在手心嗅吸。甚至滴在蜂蜜裡使用。

應用

  • 將1-2滴永久花精油添加於乳液、面霜或基底油中, 保養臉部可減少皺紋, 並促進透亮青春的膚質
  • 將5滴永久花,5滴乳香,5滴檀香,5滴薰衣草精油混於10ml基礎油中, 調製成滾珠瓶,局部滋養皮膚
  • 將2滴永久花精油滴於舌下或加入膠囊內服, 可促進健康的代謝
  • 於太陽穴和頸部後方按摩使用帶來舒緩放鬆
  • 日曬後, 可將1-2滴永久花精油加入乳液中, 作為曬後鎮靜或舒緩用途
  • 婚禮急救, 婚禮前將1-2滴永久花精油加入基底油, 做臉部按摩, 可以讓肌膚保持最佳狀態, 也可加入乳香、檀香、沒藥、玫瑰精油, 分層按摩

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.