愛、原諒與寬容的穗甘松

一直以來,穗甘松做為提振心情以及促進放鬆之用。穗甘松也能維持清潔、健康的肌膚,加入保養品中使用能使肌膚更柔嫩、平滑。因具有木質香氣,穗甘松亦常用於香水或按摩油中。

生長於喜馬拉雅山和亞高山帶的高海拔地區。穗甘松精油萃取自植物的根部,數百年來備受珍視,過去也在宗教儀式中塗抹於尊貴之人身上,亦用於印度的阿育吠陀。

在【最後晚餐】馬利亞以那達香膏塗抹耶穌的腳,並用自己的頭髮去擦拭耶穌的腳,馬利亞的愛,是赤誠、完整、不凡的無私的愛。那達香膏有許多珍貴的精油製成,其中包括乳香、以及穗甘松…

穗甘松幾乎全由倍半萜類的分子所組成,像是倍半萜酮(10~20%)、倍半萜醛、倍半萜烯等等。德國生化研究人員Ruth von Braunschweig指出,倍半萜酮可以幫助我們癒合心靈上的缺憾與傷口,並增進感應能力與精神的清澈度,使靈魂愈來愈乾淨。倍半帖烯可以提高安全感。

一個人唯有完全接受自己之後,才能毫無怨懟地面對這個世界,這也就是寬恕的真諦。甘松與乳香類似,可幫助人們清除內心舊傷與情緒障礙,對容易緊張及焦慮的人,甘松是非常有益的精油.

穗甘松的藥用功效主要在於心血管疾病,尤其是血液方面的疾病,也是【婦科聖手】精油,對於子宮發炎、卵巢囊腫產生的經血過多;除此之外,穗甘松對於【肝臟】的保養也有很明顯的效用,一般肝氣肝火旺盛的人,若沒有清泄掉過剩的肝火,常常會氣急功心造成心臟怔忡,通常會睡不好覺,常常覺得莫名其妙的想要發起無名火,穗甘松能平撫這些情緒,清瀉肝毒…由此推之凡肝盛引起的皮膚搔癢,乾癬、蕁麻疹等也可以用穗甘松來舒緩症狀。

使用方法

  • 擴香。亦可於頸部後方或太陽穴塗抹一至兩滴精油,提供安撫及放鬆作用。
  • 將穗甘松搭配丁香、絲柏、乳香、天竺葵、杜松漿果、薰衣草、沒藥、野菊、岩玫瑰和岩蘭草精油製成個人專屬香氛。
  • 加入保濕乳或保濕霜一同使用,能柔嫩和滑順肌膚。
  • 於喜愛的潔面用品或抗老化產品中加入1-2滴精油,可促進健康、光亮的肌膚。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.