古巴香脂 Copaiba

今天來跟大家分享,我最愛的精油之一 :
#古巴香脂 (Copaiba) 🌿🌿
#你一定要試試試看

doTERRA的古巴香脂是由四種古巴香脂樹的品種中萃取得來,獨特的芳香化合物結構能為身心帶來全面性的良好效益。古巴香脂的地位相當於中東的乳香,功效十分類似,因此被稱為「南美的乳香」。

古巴香脂的主要成分是β-石竹烯,也稱為「BCP」,是萜烯(terpene)的一種,和大麻素CBD(cannabinoid)有類似特質的成分,能帶來健康的防禦機制、緩解不適感受、讓心情維持正向積極以外,又不會像其他大麻素一樣造成興奮或亢奮的情緒反應,在古巴香脂的成分中幾乎佔有將近一半 (50%) 的含量,這也是為什麼古巴香脂具有許多重要的效益,能帶來全面的好處,是它特別珍貴的原因。

😍 小編我非常喜歡在按摩前使用古巴香脂,因為當按摩師按到淋巴的時候,可以減少疼痛.
😍 小編我在睡覺前也會使用古巴香脂擦腳底,可以降低白天的壓力,讓身體放鬆,迅速入睡.
😍 當白天壓力很大的時候,我會在舌下滴1滴古巴香脂,可以讓我心情放鬆,產生喜悅感.

#古巴香脂的用途

☑ 每天服用2滴古巴香脂和乳香,可增強腦力,改善情緒並減輕疼痛.

☑ 古巴香脂在大腦中建立BDNF-腦源性神經營養因子-對神經發生和神經可塑性至關重要的大腦生長激素,改善神經元的功能,幫助它們生長並防止細胞死亡.

☑ Chem Bio Interact在2017年的一項研究中證明了多特瑞古巴香脂的BCP可促進大腦生長和保護大腦.

☑ 在2018年的一項研究中,中樞神經系統神經紊亂被證明可以安全地減輕抑鬱症.

☑ 2015年的研究表明,它對帕金森氏症患者俱有積極作用古巴香脂加上舒緩精油,可以控制疼痛.

☑ 2滴古巴香脂與清迎,塗抹在頸部,可以增加能量.

☑2滴黑胡椒粉和古巴香脂,可以對抗毒品和酒精成癮.

☑2滴古巴香脂在順暢呼吸可以治療嚴重慢性咳嗽.

☑2滴古巴香脂、芳香調理、依蘭依蘭,塗在心臟上,可以解決心血管問題.

☑搭配1滴藍艾菊+1滴古巴香脂,可舒緩肌膚不適,撫平瑕疵,幫助維持健康好膚質。

☑搭配1滴雪松+1滴古巴香脂,加入保濕霜一起使用,使肌膚恢復彈性,活化肌底並達到預防老化的效果。

☑搭配柑橘類精油一起擴香,以提振情緒,帶來活力的積極氛圍;搭配西伯利亞冷杉或花朵類精油,可營造出放鬆的氛圍。

☑季節變化時,可用3滴古巴香脂+2滴薰衣草+3滴檸檬+3滴薄荷,用芳香噴霧器擴香,可抵禦環境變化帶來的威脅。

🔎有趣小知識

除了古巴香脂外,其他含有β-石竹烯的精油還有黑胡椒21%、香蜂草13%、伊蘭伊蘭13%、丁香8%、永久花5%、杜松漿果5%,儘管含量沒有古巴香脂那麼多,但搭配每支精油裡不同的成分,β-石竹烯也有著與眾不同的地位,能為這些精油帶來不同的火花,這也是大自然植物界的奧妙之處!

(研究顯示,口服1到2滴古巴香脂精油,可以針對人體中的CB2活性產生明顯的效果 (CB2 —> 內分泌與免疫系統.古巴香脂有超過50%的β-石竹烯組成,這也使得Copaiba在支持健康的神經和免疫功能以及為身體提供舒緩和放鬆特性方面具有獨特優勢。

Studies have shown that the therapeutic benefits of oral supplementation (one to two drops of Copaiba essential oil) may provide noticeable results (CB2 activity) in humans. (CB2 activity — Immunity and Endocrine System)

Use daily to support body systems – One to two drops in your water, juice, or teas. Take one to two drops under the tongue in the morning, or add one to two drops to a veggie capsule to take internally.

Copaiba is composed of more than 50% beta-caryophyllene. This gives Copaiba a unique edge in supporting a healthy nervous and immune function, as well as providing soothing and relaxing properties to the body.)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.