晚上又睡不著?

全台灣約有三分之一的人有失眠的困擾
其實失眠的原因有很多,例如:壓力、情緒、生活方式與習慣等。小編前一陣子也是睡不好,但是使用芳香療法後,現在是一覺到天亮~

試試在睡前約半小時到一小時,自行做簡易的芳香療法穴道按摩,能幫助我們快速進入睡眠狀態。

芳香療法是利用精油透過觸覺上的按摩及嗅覺上的薰香,可以在生理上減少肌肉的緊張、安定神經,並讓疼痛得到暫時的舒緩;也能讓人產生平靜、柔順的感覺,而影響心理和情緒,如:減少焦慮、舒緩壓力、鬆弛緊張,所以也可以用來幫助睡眠。

由於嗅覺是人類最直接的感覺,因此氣味對一個人的影響既直接又強烈,往往可以左右一個人的情緒。

任何一種具有鎮定效果的精油都非常有幫助,而對需要長期(二星期以上)使用精油來幫助睡眠的人來說,建議經常變換精油的種類是非常重要的,因為身體會逐漸習慣這種精油而使精油的效果打折扣,另外,精油的來源也需要相當的重視,必需是可靠無其他化學添加物的純精油。

如果是因為緊張、壓力或焦慮等心理因素所導致的失眠,透過適當的芳香療法,的確可以減輕症狀,來提升睡眠品質。

【如何用精油安神助眠?】
1.可以幫助睡眠的精油有:#洋甘菊#薰衣草#馬鬱蘭#苦橙葉#玫瑰、##檀香#依蘭依蘭#安定情緒#幸福恬靜#香蜂草#野橘#天竺葵#快樂鼠尾草 等等精油都能有安眠效果,這些精油之外,還有許多種其他的精油選擇,建議可以不斷嘗試、找出最適合自己的精油。

2.薰香:#安定情緒 和 #幸福恬靜 各3滴放到水氧機薰香,不只能讓睡眠環境更適宜,也有調整身心、緩解壓力、安神的功效,對於改善睡眠品質有很大的助益。

3.沐浴泡澡
選擇合適的精油 (小編很推薦 #幸福恬靜) ,或是
試試 #羅馬洋甘菊 2滴、#天竺葵 6滴、#檸檬 3滴、#檀香 4滴、混合之後一半放入洗澡水泡澡,一半加椰子油按摩。

加入數滴在洗澡的溫水中,可浸泡十五到二十分鐘左右,一方面可以達到溫水浴放鬆肌肉的作用,一方面可達到精油紓解疲勞的效果,的確可以讓失眠患者在睡覺前享受個舒適的芳香澡 (小編最愛😍)

不過要注意的是, 洗澡水的溫度不宜過高,也不宜過度太靠近就寢時間泡澡,以免過度振奮而無法達到放鬆的效果。

4.芳香按摩
芳香按摩包含了溫和、有療效的接觸,以及具有深層放鬆效果的精油,雙管齊下同時幫助心理身體減輕壓力,睡意就會自然而然的湧現。 以精油按摩身體各部位,有利於睡眠。

★ #岩蘭草 和 #快樂鼠尾草 各一滴,塗在後頸和喉嚨處。

☆ #岩蘭草 7滴和 #薰衣草 20滴混合之後,睡前加點椰子油擦脚底和鎖骨、後頸 (這有很多臨床見證哦)

★ 檸檬2滴、檀香6滴、伊蘭2滴、胡荽1滴、岩蘭草1滴,加椰子油4ml,擦手腕處。

☆ 柑橘清新6滴、薰衣草6滴、抹腳的大拇指、足底、肚臍四周和頸部。

★ 安定情緒、乳香1:1比例擦後頸和肩膀、腳底。

5.枕頭滴灑
滴在枕頭布上的四個角落 ,香氣經嗅覺的刺激,將之傳達至大腦的中樞神經系統,進而來達到舒緩的作用。

若在進行「芳香精油舒眠療法」的同時,也配合進行其他助眠計巧,如: 放鬆練習(腹式呼吸、漸進式肌肉放鬆) ,再加上聆聽一些輕鬆的緩慢音樂 ,可以更輕鬆釋放身體每一寸肌肉的緊繃,讓晚上的睡眠舒舒服服。

祝您一夜好眠 ❤️xo

**#喜歡商品請私訊小編為您服務喔😍

☆ 想要讓你的生活更美好,擁有更多正能量?
趕快加入 #大地的禮物精油私密社團 https://goo.gl/1CKbma 💋💋

46332169_10214207666199238_533757601876279296_n46420136_10214207672359392_4826406216831860736_n

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.